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2023年4月4日

春かぶのレシピ

こんばんは🌟Japa安曇野店Mayuです🌿

 

皆さん「蕪」の旬って冬のイメージありませんか?

 

まさに「蕪」は11月〜1月頃。

冬場が甘みが増して美味しい季節です。

 

ですが!

実は「春かぶ」と言って、3〜5月頃に出回る蕪も美味しいんですよ♡

 

「春かぶ」は、冬の蕪よりもやわらかさがあり、みずみずしいので、生で食べるのが美味しいです✨

 

 

【春かぶのカルパッチョ】

 

①蕪を薄くスライスして、お気に入りの平たい皿に並べます。

 

②軽く塩を振って更にみずみずしさが増すのを待ちます。

(オススメは粗めのヒマラヤ岩塩です✨サラサラの細かい塩だと水分が出過ぎるかも知れません。)

 

③ピンクペッパーを砕いてパラパラ。

(無ければブラックペッパーなどでもOKです🙆)

 

④レモンを絞り、ディルをちぎって散らします。

(ハーブはお好みのものでOKです!)

 

⑤食べる直前にオリーブオイルを回しかける。

 

 

以上です!!

 

またしてもレシピと呼んで良いものか…というほど簡単です😂笑

 

 

生野菜には亜麻仁油をかけるのが大好きなのですが、ここはオリーブオイルで!✨

 

やわらかくジューシーな春かぶと、フルーティな香りのオリーブオイルは相性ピッタリなのです♡

 

 

余談ですが、最近パスタにハマり過ぎています😂

 

麺好きなのでどれだけでも食べられてしまって大変です😱

 

なので食べ過ぎ防止のために、パスタとか、お肉料理とか、カロリーの高いものを食べる時は量を調整して #ワンプレート に盛ることにしました🍽️

 

それだけでなんだか見た目も良いし、バランス良く適量を食べられるので、とっても気に入っています♪

 

皆さんは、好きな物を食べるときのマイルールみたいなもの、ありますか?

 

また教えてくださいね🥰

 

好きな物は、我慢し過ぎるのでは無く、ルールを決めて美味しく食べて、毎日をHappyに過ごすための活力にしたいですね😊

 

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