鶏胸肉チャーシュー作りにハマっているミキです。
こんにちは!
塩尻店ミキです(^^)
最近、時々作る鶏のチャーシュー♪
簡単に出来るので、食卓に良く並ぶ一品です✨
醤油、みりんや砂糖、ネギの青い部分、あれば生姜等を鍋(鶏肉がしっかり入る小さめ深めなお鍋が調理しやすいです)
に入れ(濃さはお好みで水を足して薄めて)
鶏肉を入れ2分煮た後は蓋をして後は放置して出来上がりです♪
余熱で火を通しながら味も染み込みませます(o^^o)私はそのまま半日は放置します。
長く煮込まない事で、冷めても柔らかくてジューシーです⤴︎⤴︎
粗熱がとれたら、茹で卵も入れておくと味玉も出来て一石二鳥!
低カロリー高タンパクな鶏肉は罪悪感無く食べられるので、嬉しいですよね😃